• QQ空间
  • 收藏

三四线用户内容消费报告:泛娱乐、短视频最受欢迎

四川新闻| 2018-12-15 阅读 40

互联网流量红利时代不再,内容行业用户需求不断变化,内容消费诉求多元化,汲取优质内容与娱乐打发时间并存。

内容行业未来的新流量在哪?渠道下沉是否是必然选择?内容行业如何才能抓住三四线用户,实现用户下沉?

酷鹅用户研究院特开展三四线用户内容消费研究,为您挖掘三四线用户内容消费的市场机会点。

本次调研通过酷鹅用户研究院用户社区和公众号等多渠道投放问卷,分别覆盖PC和移动端用户,并根据中国网民结构分别对不同性别、年龄、地域的用户按配比进行投放,共回收有效样本15454份。

在定量研究基础上结合QuestMobile大数据,为您解读三四线城市用户内容消费特征:

酷鹅核心洞察

三四线用户是移动互联网新增流量重要来源:2018年三四线移动网民占比高达55%,三四线用户增速达17%,拼多多、趣头条等黑马APP爆发式增长,均因为成功吸引三四线用户。 接地气的泛娱乐内容在三四线地区更有市场:三四线用户对心灵鸡汤、搞笑段子、情感/两性、猎奇故事、娱乐八卦等接地气的泛娱乐内容更关注,内容消费的杀时间和休闲娱乐诉求更强。 短视频成为三四线用户内容消费新形式:近五成三四线用户喜欢看短视频资讯,且有74%用户愿意使用流量观看喜欢的短视频,短视频成三四线用户内容消费新形式。 浏览器资讯在三四线用户有一定市场优势:相比一二线用户,浏览器具备手机自带、无需下载,不占手机内存,操作简洁方便,内容聚合等优势,更吸引三四线用户。 熟人社交&利益诱导是三四线用户下载新的新闻类APP的主要驱动:三四线用户在APP下载上,受熟人社交传播影响较大,在使用驱动上有利益诱导(如红包、现金奖励等)能较好的吸引三四线用户,提升用户的黏性。

以下开始报告正文:

 

来源:酷鹅用户研究院(微信ID:kueclub)

本文由 @酷鹅用户研究院 原创发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载

题图来自作者。

2018-12-01
人工智能 拼多多的转型意愿,可以完成吗?
拼多多为何“高攀”网易严选? 上周最后两个交易日,拼多多的股价终于在持续的负面舆论情绪中爆发,来了个跳空高开... <详情>
2018-11-30
人工智能 趣头条没有护城河
9月14日,趣头条在纳斯达克正式挂牌,日大涨近130%,最高涨191.29%,盘中一度五次触及熔断机制而暂停交... <详情>
2018-12-20
人工智能 从不同的产品,来看互联网的好与坏
互联网公司的产品很多都具有双面性,一面是好的,为人们带来了极大的便利;而它的另一面是坏的,对很多人的生活造成了... <详情>
2018-12-25
人工智能 BAT小程序均已开放申请,开发者站队前必须要问自己3个问题
虽然都是超级APP,但阿里、腾讯、百度基于各自业务的不同调性,玩起小程序来差异化很明显。开发者选择开发平台,只... <详情>
2018-12-20
人工智能 “非典型裂变”让多抓鱼半年卖书20万本
多抓鱼并没有采取过多的市场宣传手段,也没有使用常见的“完成任务-获得奖励-形成裂变”的裂变手段。主要的传播依靠... <详情>
2018-12-23
人工智能 作为小程序,如何赋能金融生态
金融机构需要用一个开放的心态来拥抱新事物,重新从金融生态全局审视自身的角色定位。 2017年1月9号,微信小... <详情>